焼津豊田幼稚園

» お知らせ

静岡県焼津市の焼津豊田幼稚園です。

◎New!!

地域にお住いの未就園児のお子さん対象の「水遊びの会」を以下の日程で実施します。園庭に遊びのコーナーを設置してお待ちしております。お気軽にご参加ください。いずれの遊びも水に触れたり、濡れたりすることが予想されますので水着の着用をお勧めします。(遊戯室内にて着替えをすることができます。)  暑さも予想されますので濡れてもよい帽子、そして水分補給用の水筒、タオル等をご持参願います。

〇令和6年7月29日(月)  午前10時より正12時まで                                                      ☞会場  幼稚園 園庭  (雨天時は遊戯室内等での室内遊びに変更します)

・晴天の場合は遊びのブースごとにテントを設置し、暑さ対策をとりながら短時間で遊びを楽しめるように行います。

・雨天の場合は保育室内に場所を移し、室内でできる遊びを行います。

熱中症対策を行いながら子どもたちが楽しく過ごせるよう計画してすます。是非ご参加ください。なお、水分補給のため、各自水筒をご持参くださるようお願いします。

ご不明な点がありましたら遠慮なく園までお問い合わせください。

また、令和7年4月より入園をご希望のお宅様対象に以下の日程で入園説明会を実施します。ご希望の場合は当日、ご参加ください。

〇令和6年8月5日(月)    午前10時より約1時間程度  ※当日は園庭解放もあります。

◎ 地域未就園のお子さんを対象とした園庭解放事業「つくしんぼクラブ」が始まりました。毎週月曜日の午前中に園庭を開放し、自由に遊んだり、地域のお子さんや保護者様同士の交流を目的として開催されます。どうぞお気軽にご参加ください。(なお、参加初回には傷害保険料と年間企画行事への参加材料費として400円を申し受けます。ご承知おきください。)

ご参加の際には天候に合わせて帽子、タオル、水筒をご持参ください。また月に1回程度の割合で実施される親子イベントに参加する際には上履きが必要です。スリッパ等をご持参願います。

学校法人相愛学園
焼津豊田幼稚園