焼津豊田幼稚園

» お知らせ

静岡県焼津市の焼津豊田幼稚園です。

◎10月3日(月)午前10時よりつくしんぼ運動会を実施します

上記日時にて未就園児つくしんぼクラブの運動会を実施します。奮ってご参加ください。参加の際には動きやすい服装と靴、帽子着用でどうぞ。また水分補給のための水筒もお忘れなく!!  お待ちしています。

◎入園説明会のYou tube配信は終了しました。視聴ご希望の場合は園までDVDをご請求ください。

園の概要パンフレットは以下のリンクからご覧になれます。

幼稚園紹介

※入園願書等の配布資料は原則として9月2日(金)以降に保護者様が園にお出かけいただき、直接受け取っていただくことになりますが、在園児保護者様を通しての配布をご希望の場合には該当在園児保護者様の了解を得た上で園までご連絡いただければ、9月2日に該当園児さんに持ち帰っていただきお届けいただくよう手配いたします。

◎8/1入園説明会中止のお知らせ

来週8/1(月)に予定していた来春4月入園該当者対象の入園説明会ですが、新型コロナウィルス第7波の急速な拡大を受けて、ご参加の皆さんの感染を防ぐため、大変急で申し訳ありませんが説明会は中止とさせていただきます。予定を合わせていただいた皆さんには大変申し訳ありませんが、事情をお含みおきいただき、ご容赦願います。

なお、今後のコロナ感染状況、また園の日程上、説明会の再計画が難しいと思われるため、説明会でお伝えしたい内容について、今後、You tube配信およびDVD配布にて情報を皆さんにお届けしたいと考えております。具体的な配信日程およびDVD配布日程が決まり次第、当ホームページ上に掲載します。ご家庭にてYou tube を視聴可能な方はそちらをご利用いただき、DVDでの視聴環境の方はDVDをお分けします。(DVDについてはご希望の場合、園まで受取においていただくことになります) どうぞご利用ください。 以上

◎7/25実施予定のつくしんぼクラブ・夏の水遊びの会について(7/22)

7/25日(月)の午前中に実施予定だった未就園児つくしんぼクラブの「夏の水遊びの会」ですが、今週になって焼津市内も新型コロナウィルスの急速な感染拡大にみまわれ、本日は180人を超える感染者を出すに至りました。この状況を踏まえ、大変残念ではありますが、25日に予定していたつくしんぼクラブ水遊びの会は中止とさせていただきます。また、園庭開放もありません。ご了承願います。

なお、8月1日に予定されている来年度入園予定者対象の説明会は、今のところ、当初の日程で実施する予定ですが、7/25以降の市内感染拡大状況を踏まえて変更となる可能性もあります。この場合も当ホームページ上にてお知らせしてまいります。宜しくお願いします。

◎本日(7/4)のつくしんぼクラブについて

おはようございます。本日の未就園児つくしんぼクラブは室内で予定通り実施します。親子で参加する『七夕飾り』作りです。どうぞ奮ってご参加ください。お待ちしておりますなお、天候不良が予想されるため、屋外での遊びは中止となる場合があります。ご了承願います。また、参加の際には熱中症予防のため水筒などをご持参いただき、水分補給にご留意ください。

◎本日(6/6)のつくしんぼクラブについて

おはようございます。本日は悪天候のために園庭開放は中止です。ただし、初回ということでつくしんぼクラブ入会の受付は午前10時より行います。(入会手続き、スタッフ紹介、お子様の名札作りetc.)  天候が悪いので無理のないようにご対応ください。今月は13日(月)、27日(月)の10:00~12:00に園庭開放を行います。その際でも入会受付は随時可能です。また来月7月4日(月)10:00からは親子参加イベント『作って遊ぼう 七夕飾り』があります。お楽しみに。

◎令和4年度の未就園児つくしんぼクラブが始まります

地域にお住いの未就園児親子を対象とした園庭開放事業「つくしんぼクラブ」が来月より始まります。どうぞお気軽にご参加ください。園庭開放事業に参加なさる場合には初回に年間経費として①傷害保険掛け金、②親子イベント参加教材費、合わせて400円が必要です。入会は常時可能ですので園事務室までお申し込みください。入会の際に年間の開放予定をお渡しします。

初回開催日  令和4年6月6日(月) 午前10時より

学校法人相愛学園